Menu

Технические стандарты

0 Comment

Узнай как страхи, замшелые убеждения, стереотипы, и прочие"глюки" мешают человеку стать финансово независимым, и самое важное - как можно ликвидировать их из"мозгов" навсегда. Это то, что тебе не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что сам не знает). Кликни тут, если хочешь скачать бесплатную книгу.

Введению единой классификации гостиниц в мире препятствуют установившиеся национальные традиции, культурно-исторические различия государств, критерии качества и др. Попытки Всемирной туристической организации ВТО , Комитета гостиничной и ресторанной индустрии Европейского союза, Международной гостиничной ассоциации внедрить единую классификацию гостиниц не привели к положительному результату. Была также попытка унифицировать пиктограммы гостиничного и ресторанного сервиса, однако это также не удалось, за исключением общепринятых в Европе. Независимо от категории - все гостиницы должны удовлетворять следующим исходным совокупным требованиям. Гостиница любой категории должна иметь удобные подъездные пути с необходимыми дорожными знаками, благоустроенную и освещенную территорию, площадку с твердым покрытием для кратковременной парковки и маневрирования автотранспорта в т. Гостиница, занимающая часть здания, должна иметь отдельный вход. Архитектурно-планировочные и строительные элементы гостиницы и используемое техническое оборудование должны соответствовать строительным нормам и правилам.

Пять звезд: новый закон может поставить под угрозу существование гостиниц Барнаула

Подать заявку Приглашаем Вас пройти современную полную программу профессионального обучения для создания бизнес плана гостиницы или отеля! Цель программы: Специально для профессиональной подготовки начинающих бизнесменов, состоявшихся и будущих владельцев гостиниц, менеджеров, директоров, администраторов и управляющих отеля действующие владельцы и управляющие гостиничным бизнесом разработали программу для Курсов гостиничного бизнеса, которая успешно используется для обучения персонала лучших российских и зарубежных гостиниц.

Занятия проходят в современно оборудованных аудиториях и состоят из тренингов и увлекательных бизнес-кейсов, активных дискуссий и обсуждений. Все преподаватели исключительно компетентны в сфере гостиничного бизнеса и имеют огромный опыт работы в данной отрасли. Дистанционный курс" Бизнес-план гостиницы" предоставит вам все необходимые для самостоятельного изучения текстовые материалы в удобном и понятной форме, дополненные схемами, запоминающимися таблицами и графиками и информативными иллюстрациями и видео-материалами.

Цель программы: узнать все нюансы гостиничных стандартов, санитарных норм и правил, изучить структуру номерного фонда отелей и гостиниц.

Проблемы и перспективы повышения качества услуг в гостиничном бизнесе Туватова В. Рассмотрены основные аспекты качества услуг гостеприимства и предложены пути повышения качества услуг на предприятиях Нижнего Новгорода. На сегодняшний день индустрия туризма и гостеприимства является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики. Темпы этого развития наглядно демонстрирует статистика, согласно которой сегодня каждый тринадцатый работающий прямо или косвенно занят в этой области.

Не потеряй шанс выяснить, что на самом деле необходимо для твоего денежного успеха. Кликни здесь, чтобы прочитать.

Такое большое число занятых в сфере гостеприимства напрямую связано с ее колоссальной по масштабу инфраструктурой услуги туристических компаний, предприятия размещения, питания, отдыха и развлечения, транспортные предприятия и т. Весьма актуальной на сегодняшний день является тема качества гостиничных услуг.

Редакция , 11 декабря, Помимо присуждения им различных категорий по количеству звезд и ключей, будут прописаны меры, которые вынудят многих представителей отрасли выйти из тени. Что за классификация? Готовы ли гостиницы Алтайского края к новым нормам оценки качества сервиса?

Принципы гостиничного бизнеса: Модуль В чем состоит гостиничный бизнес Бар: санитарные нормы и стандарты, процессы; работа с журналом.

, , АННОТАЦИЯ В статье рассматривается соответствие гостиниц требованиям национальной системы классификации в Кыргызстане, которая по уровню комфорта имеет определяющее значение в решении вопросов управления качеством услуг гостиничного хозяйства, обеспечении защиты прав потребителей в сфере туризма. Особое внимание уделяется выработке критериев классификации гостиниц с учетом меняющихся требований и желаний клиентов.

, , . . Ключевые слова: Индустрия гостеприимства, являясь важнейшим фактором развития внутреннего и внешнего туризма, занимает важное место в экономике Кыргызстана. За последние годы в стране наблюдается активное строительство гостиничных предприятий, увеличивается приток иностранных туристов, вырос внутренний туризм, повышается загрузка отелей, отзывы по обслуживанию персонала меняется в лучшую сторону, ведь требования и желания клиентов растут, порождая новые идеи.

Качество обслуживания предполагает в первую очередь соответствие предоставляемого набора и качества услуг ожиданиям клиента. Стремление к качеству представляется процессом бесконечным, соответственно, нет предела совершенству. В современных рыночных условиях решение вопросов качества — победа в конкурентной борьбе. В туристской индустрии системы стандартов разрабатываются на уровне государства и конкретных предприятий, и, могут быть обязательными для применения или действующими на добровольной основе.

Частная гостиница в Краснодаре с привлекательной стоимостью

Четверг Бизнес-план — это репетиция, которая поможет сохранить деньги. Если франшиза покупается у крупной гостиничной сети, то, как правило, руководство сети посылают команду консультантов, экономистов, юристов для оценки потенциального гостиничного объекта, который войдет в сеть, и особенно тщательно просчитываются финансовые показатели. Если франчайзи приобретает франшизу небольшой гостиничной сети, намереваясь создать мини-отель, то, скорее всего, бизнес-план придется составлять самостоятельно.

Технические стандарты гостиницы — это описание требований к общим услуг (салон красоты, бизнес-центр, флористический салон, фитнес-центр, Зачем они нужны, если существуют строительные нормы и ГОСТы.

Оснащение номера. Как и на какой стадии гостиничного проекта номера приобретают свой законченный вид? В какую сумму владельцам гостиницы обходится оснащение номерного фонда? А каждого отдельного номера. Мебель Ширина кровати как показатель звездности. Хотя в гостиничном номере условия максимально приближены к домашним, вы никогда не найдете в нем ничего лишнего.

Даже в номерах повышенной комфортности, если вдуматься, есть только необходимое. Начнем с самого необходимого для качественного отдыха — с кровати. Она должна быть удобна, ортопедична и легка в передвижении для хаускипинга горничными.

СНиП -Л.17-65 Гостиницы. Нормы проектирования

Самые крупные гранты в этом году —по евро из двухмиллионного призового фонда . При классификации гостиниц в разных странах используется более 30 различных систем. Самая распространенная классификация — это французская национальная система звезд.

Для мини-гостиницы на пять номеров, которая сможет принять до звезд), для них не прописаны санитарно-эпидемиологические нормы и нет направлена на соответствие стандартам ICO , которые на.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т.

Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах .

Свой бизнес: открываем свой гостевой дом

В гостиничном бизнесе прежде всего продается впечатление, поэтому важно, чтобы клиентам не передавались негативные эмоции, они должны чувствовать себя психологически комфортно. Стандарты гостиничных корпораций выше стандартов так называемых независимых гостиниц, поэтому клиентов, которые посещают заведения своей любимой системы, привлекает определенная предсказуемость — одинаковое качество оказываемых услуг.

Поддержанию высокого уровня качества услуг способствуют обучающие программы, применяемые в гостиничных цепочках по всему миру, такие программы призваны подчеркнуть значимость корпоративных стандартов и их прямую взаимосвязь с ростом удовлетворенности гостей.

та в конгресс-центре туристско-гостиничного комплекса а также предприниматели в сфере гостиничного бизнеса. Были высказаны мнения относительно технических норм гостиничных номеров и их.

Экономика Управление гостиничным бизнесом Казахстана Развитие рынка гостиничных услуг обусловлено реализацией Стратегии вхождения Казахстана в число пятидесяти наиболее конкурентоспособных стран мира, где сфера туризма вместе с гостиничным сектором определена как приоритетная отрасль. Казахстан имеет все возможности для успешного развития гостиничного хозяйства. Богатейшая история республики, редкостные исторические памятники, самобытная культура, политическая стабильность, относительная открытость и ее готовность к сотрудничеству -все это располагает к интенсивному развитию как туристической, так и гостиничной сферы.

В среднем, для обслуживания каждых 10 туристов, проживающих в гостинице, необходимо, около трех рабочих мест непосредственно, и два рабочих места, косвенно связанных с обслуживанием. Данный бизнес привлекает предпринимателей по многим причинам: Причины роста числа путешествий в последние десятилетия следует искать в изменении общей ситуации в мире.

В общем, есть две совокупности причин развития отрасли:

ГОСТ Р 51185-2014 Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования

Таким образом, стандарты качества обслуживания позволяют не только добиться того, чтобы каждый работник четко знал что, как и когда он должен делать, но и объективно, совершенно беспристрастно оценить качество его работы, что часто бывает очень сложной задачей в коллективах. Этот термин имеет ввиду производство услуг с проявлением персонального внимания по отношению к гостю, способность персонала чувствовать его потребности. Без ощущения, что о нем заботятся, человек, преступивший порог гостиницы, является скорее потребителем, чем гостем, скорее просителем, чем постоянным покупателем, скорее неодушевленным предметом, чем человеком.

Гостеприимство как добрые личные отношения персонала к клиентам, часто забывается и становится утраченным искусством. Объяснения этому ищут или в поведении служащих, или в игнорировании потребностей клиентов, или в большей заинтересованности руководителей гостиницы в увеличении прибыли.

услуг. Санитарно-технические нормы. стандарты гостиничного производства. Исследования и разработки как основа эффективности бизнеса.

Противопожарное оборудование, пожаротушение и эвакуация. Системы жизнеобеспечения: Оборудование, инвентарь. Материалы, надписи, указатели и другое. Эти технические стандарты являются базовым минимумом в любой гостинице, входящей в сеть, и обязательны при составлении технического задания для архитекторов и дизайнеров, разрабатывающих проектные решения для средств размещения. Зачем они нужны, если существуют строительные нормы и ГОСТы, спросите вы? Понятно, что любая проектная организация, заглянув в нормативную документацию, сумеет спроектировать вам гостиницу.

Акцент, как правило, делается на гостевых номерах и общественных зонах. Но если ваш проектировщик не предусмотрит достаточного количества подсобных помещений для службы обслуживания или прачечной, не выделит место для хранения мебели банкетной службе, неправильно определит место для хранения багажа и забытых гостями вещей, не продумает организацию погрузочно-разгрузочных зон или складских помещений, наличие служебных лифтов и т.

Непродуманное расположение помещений может обернуться присутствием запаха из кухни в общественных зонах, скоплением тележек с грязным бельем возле гостевых лифтов или бестолковой суетой на стойке приема и размещения при заезде. К тому же некоторые виды обслуживания окажутся недоступны для ваших гостей или будут оказаны на низком уровне. Однако как проектировщику узнать, какой размер подсобного помещения необходимо запланировать на этаже для горничной?

Как открыть гостиницу и что для этого нужно?

Обеспечение менеджмента гостиниц на основе стандартов организации Баумгартен Л. Дата размещения статьи: Важность стандартизации для гостиниц Стандартизация - деятельность по установлению правил и характеристик в целях их добровольного многократного использования, направленная на достижение упорядоченности в сферах производства и обращения продукции и повышение конкурентоспособности продукции, работ или услуг.

Проблемы и перспективы повышения качества услуг в гостиничном бизнесе состояние гостиничного бизнеса в России характеризуется отставанием . и его соответствием технологическим стандартам и санитарным нормам.

Украина переходит на общеевропейские стандарты классификации гостиниц Он напомнил, что на днях Верховной Радой принят соответствующий закон, которым предусматривается пересмотр госстандарта Украины относительно туристических услуг и классификации гостиниц в части повышения требований к материально-техническому оснащению гостиниц и качеству надлежащих услуг.

Как отмечал ранее Евгений Самарцев, председатель Совета по вопросам туризма и курортов, особое внимание заслуживает единая система стандартов для гостиниц под названием , которую 14 декабря года приняли в Праге члены европейской ассоциации — Швеция, Германия, Австрия, Швейцария, Венгрия, Нидерланды и Чехия. , по его мнению, — первый шаг в формировании системы классификации, которая будет действовать во всей Европе, ведь введение единого стандарта даст возможность зарубежным туристам сравнивать гостиницы различных стран.

Во время заседания обсуждались основные проблемные моменты и пункты действующих стандартов , , и необходимость привести эти стандарты к общеевропейским нормам. Эксперты обсудили каждый из пунктов проекта нового стандарта относительно классификации средств размещения в Украине. Были проанализированы и гостиничные стандарты Российской Федерации и Беларуси. В итоге принято решение при разработке украинского стандарта базироваться на европейском стандарте , а также срочно доработать высказанные участниками заседания замечания.

Стандарт включает в себя единых критериев — для каждой категории необходимо иметь обязательную комбинацию базовых критериев и определенные факультативные критерии.

Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес

Основной принцип гостиничного бизнеса — высокая рентабельность Нет смысла в предприятии, если оно не приносит доход, поэтому бизнес должен строится на соотношении затрат и прибыли. Возведение многоэтажного и многофункционального здания — это недешевое удовольствие, и нужно понимать, на чем можно экономить, а на чем — нет. Эти вопросы решают несколько предпроектных мероприятий: Экономические изыскания — процесс, при котором анализируется планируемый поток жильцов, их требования в зависимости от расположения гостиницы — туристическая зона, автомобильная трасса, городской формат.

Из этого выводится расчет необходимых комнат, их комфортабельность.

Организация гостиничного сервиса. Курсы гостиничного персонала. Организация работы отдела по приему гостей. Организация питания. Уборка и.

Подать заявку Приглашаем Вас пройти современную полную программу профессионального обучения горничных отеля! Цель программы: Специально для профессиональной подготовки горничных для гостиниц высокого уровня действующие владельцы и менеджеры гостиничного бизнеса разработали программу для школы горничных, которая успешно используется для обучения персонала лучших российских и зарубежных гостиниц.

Занятия проходят в современно оборудованных аудиториях и состоят из тренингов и увлекательных бизнес-кейсов, активных дискуссий и обсуждений. Все преподаватели исключительно компетентны в сфере гостиничного бизнеса и имеют огромный опыт работы в данной отрасли. Дистанционный курс обучения"Горничная" предоставит вам все необходимые для самостоятельного изучения текстовые материалы в удобном и понятной форме, дополненные схемами, запоминающимися таблицами и графиками и информативными иллюстрациями и видео-материалами.

Материалы дистанционного курса горничных используются также для закрепления знаний, полученных на очных курсах. Введение 1. История возникновения гостиничных услуг 1. Гостиничный и туристический бизнес, его место и роль в экономике 1. Основные мировые сети отелей и бренды 1. Определение и структура индустрии гостеприимства 1. Основные современные тенденции в индустрии гостеприимства 1.

Закулисье гостиничного бизнеса

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!